• 助力網絡強國建設
  • 引領科研信息化發展
     首頁 >> 動態發布 >> 院所動態

紫金山天文臺兩項信息化軟件獲得計算機軟件著作權登記證書

作者: 2020-04-16 17:49 來源:紫金山天文臺
放大 縮小

  2020316日,經國家版權局審核,紫金山天文臺申請的《電子書籍檢索系統[簡稱:紫閱]V1.0》、《項目檔案目錄標準化軟件[簡稱:ADSS]V1.0》兩項軟件符合《計算機軟件保護條例》和《計算機軟件著作權登記辦法》的相關規定,被認定為原始取得,并獲得國家版權局頒發的《計算機軟件著作權登記證書》(編號分別為:軟著登字第5137246號和軟著登字第5137239號)。 

  該兩款信息化軟件分別應用于紫金山天文臺內部電子圖書的統一高速的存取查閱和工程項目檔案目錄的入庫前標準化:推進了電子文獻收集管理的智能系統化;促進了項目檔案數字化規范體系的形成,對深化檔案數字化平臺的建設具有積極的意義。 

供稿人:楊哲睿 

附件:
彩88-首页