• 助力網絡強國建設
  • 引領科研信息化發展
     首頁 >> 動態發布 >> 院所動態

中科院2020年第1季度兩類亮點工作篩選結果發布

作者: 2020-05-07 08:38 來源:科學傳播局 科技促進發展局
放大 縮小

  經中國科學院有關職能部門和專家推薦,同時參考廣大網民在相關亮點工作篩選活動中的網絡投票意見,中科院2020年第1季度科技創新亮點成果、科技成果轉移轉化亮點工作已最終確定,現予以正式發布。

  中科院2020年第1季度科技創新亮點成果共6項,分別為: 

  1. “中國天眼”通過國家驗收正式開放運行 

  2. 首次實現類星體幾何距離測量 

  3. 中科院搭建多類信息服務平臺支撐新冠病毒研究 

  4. 首次揭示月球背面地下淺層結構 

  5. 提高作物產量和氮肥利用效率的協同機制研究獲突破 

  6. 中科院新冠病毒研究取得系列進展 

  中科院2020年第1季度科技成果轉移轉化亮點工作共3項,分別為: 

  1. 全球首套規模化太陽燃料合成示范項目試車成功 

  2. 中國科大“托珠單抗+常規治療”進入新冠肺炎第七版診療方案 

  3. 中科院研發新冠病毒體外診斷試劑獲批上市 

  近年來,中科院在社會各界的大力支持下,在全院科研人員的共同努力下,重大科技成果不斷產出,并持續通過成果轉移轉化服務國民經濟主戰場。為進一步增進公眾對中科院亮點工作的了解,同時促進院屬各單位進一步加強對重大成果的傳播推廣,中科院2017年開始啟動“中科院科技創新亮點成果”、“中科院科技成果轉移轉化亮點工作”亮點工作篩選活動,每季度舉行一次。

  2020年第2季度科技創新亮點成果、科技成果轉移轉化亮點工作兩類亮點篩選活動的網絡投票將于7月啟動,歡迎大家繼續關注并積極參與投票,感謝對中科院科技創新工作的鼓勵和支持!

附件:
彩88-首页